葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王力威就养殖防疫防控和粮食安全工作现场办公

    本网讯 记者王华报道 10月10日下午,市委副书记、市长王力威深入到南票区和葫芦岛市军粮供应站,就养殖防疫防控和粮食安全工作现场办公。
    王力威一行实地查看了辽宁正兴牧业有限公司、市动物无害化处理中心、高速公路南票站生猪运输车辆检查站等处,查看我市生猪养殖、屠宰加工、无害化处理和养殖场疫病预防等情况。每到一处,王力威都认真听取生猪生产和防疫情况汇报,并与相关部门负责同志、企业负责人一起,现场研究生猪生产流通环节、疫病防治工作中遇到的具体问题。
    王力威指出,抓好养殖防疫防控工作,事关市场供应、食品安全和社会大局和谐稳定。各级各部门要充分认清重大意义,把生猪养殖和防疫工作摆上重要位置,认真落实防控措施,完善定点屠宰检疫制度,严格执行生猪调运制度,及时堵塞各项漏洞,确保从饲料到养殖、从屠宰到防疫、从加工到销售每个环节都万无一失。要进一步强化基层重大动物疫病防控工作队伍建设,着力抓好重大动物疫病防控工作,加强日常监测监控,确保我市畜牧业健康、快速、可持续发展。
    随后,王力威又来到葫芦岛市军粮供应站,实地考察我市粮库规划建设和运营情况,并听取粮食安全保障工作情况汇报。他强调,粮食安全是事关经济社会发展和社会稳定大局的大事,各级各相关部门要认真贯彻落实国家和省、市部署要求,把保障粮食安全摆在重中之重的位置,始终牢记粮食安全使命,不断夯实粮食安全根基。要深刻认识和准确把握粮食安全工作的新形势、新任务、新要求,从生产、储存、加工、流通和市场等环节综合施策,狠抓责任落实,进一步提高全市粮食安全水平。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容