葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

兴城景观河清淤工程全力推进

    本网讯 记者杨晴报道 兴城景观河是兴城的一张靓丽名片,也是一道旅游风景线。根据省环境监测实验中心的监测数据,兴城景观河红石碑入海前断面位劣V类水质,超考核目标IV类两个类别,其中pH值超标0.1倍。为了更好地提升兴城城市形象,同时满足人民美好生活需要,兴城市政府对此高度重视,今年9月,兴城景观河清淤工程正式开工。
    兴城景观河清淤工程主要清理景观河橡胶坝以西近900米河道,在清淤现场记者看到,推土机、钩机正在进行泥浆泵清淤作业。整个清淤流程分为施工准备,测量放样,水草清除,泥浆泵运输装吊,排泥管布设,推土机、钩机泥浆泵清淤作业,排淤泥现场整理,交工验收几个阶段。其中水草清除及外运采用除草机进行,运输采用人工装小型翻斗车运输;岸管布设平均长度500米,最远长度820米,最近长度60米。
    兴城景观河清淤工程预计今年11月完工,工程完工后,将提升景观河水质,恢复河道自净能力,为改善兴城生态环境打下良好的基础。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容