葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市人大常委会组织市人大代表视察建议办理情况

    本网讯 记者赵智慧报道 10月11日,市人大常委会组织部分市人大代表对市六届人大一次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况进行视察。视察组一行先后实地视察了海航路工程建设情况、老旧小区供热管网改造工程和连山区化工街道养老资源服务中心,随后召开座谈会。市人大常委会常务副主任孟兆林在会上发表讲话,副主任王忠平主持会议。副市长胡伟陪同视察。
    会议听取了胡伟所作的市政府对2018年代表建议办理情况的报告。市六届人大一次会议期间,市政府收到人大代表建议96件,涉及经济、城建、交通、科教、文卫、环保、司法等经济社会发展的方方面面,目前已全部办理完毕。
    代表们对市政府办理代表建议工作给予了充分肯定,并就下一步如何做好代表建议办理工作、提高代表建议办理质量提出了很多中肯的意见和建议。
    孟兆林在讲话时强调,市政府及有关部门要从讲政治的高度,重视代表建议办理工作,积极行动起来,主动把这项工作抓好、抓实。总结近年来建议办理工作的好做法、好经验,继续努力,积极承办。代表、人大、政府都要对建议办理情况积极进行监督,实现全员督办。要充分发挥媒体监督力量,通过对建议的主要内容、承办单位、督办部门、办结时限的公开,进一步激发承办部门办理建议的积极性。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容