葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

电影《少北宗师》在我市开机

    本网讯 记者杨晴报道 10月28日,由北京阳明传媒有限公司出品的电影《少北宗师》在兴城宁远驿馆举行开机仪式。《少北宗师》主创人员、少北弟子及嘉宾参加本次活动。
    少北拳源于少林觉空拳派武功,由少北宗师张荣时在跟六位老师所学基础上,于20世纪60年代创立。电影《少北宗师》将少北拳放置于“9.18事变”后宁远、虹螺山动荡的厚重历史背景之中,以张荣时一路拜师学武为线索,讲述了张荣时等人心怀家国大义,秉承崇武重德精神,历经重重磨难与侵略者抗争,成功保护中华武学典籍《国宝六书》,避免国宝流失海外,并最终在困境中成长为一代宗师的故事。《少北宗师》计划拍摄制作半年,预计明年5月在CCTV电影频道、部分城市院线等推出。此次拍摄我市作为主要取景地之一,不仅能够推介我市的文化旅游资源,也对我市树立良好对外形象起到积极作用,推动我市文化旅游产业快速发展。
    市政协主席、市委宣传部长石文光,市人大常委会副主任姜淑艳出席开机仪式。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容