葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市创新重点行业领域安全监管模式

    本网讯 记者刘波报道 为弥补各级政府及职能部门安全生产监管力量不足、专业性不强和高端专业人才匮乏的短板,及时发现和有效解决各行业领域安全监管中存在的突出问题,我市采取政府购买服务的方式,借力第三方3支专业机构,在重点行业领域实施了第三方服务的安全监管新模式。
    截至目前,第三方安全评价机构专业团队按照合同规定内容投入工作,已对10家烟花爆竹经营企业进行安全风险辩识和评估。今后一个时期,第三方安全评价机构专业团队将通过“查、审、盯、帮、报、改”六个环节,对全市重点行业领域企业以“拉网检查、把脉问诊”等方式,为各级、各部门安全生产专项检查和日常行政执法提供技术支持。以第三方服务促执法检查,以执法检查促企业主体责任落实,增强了各行业领域安全监管实效。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容