葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

全市“119”消防宣传月活动启动

    本网讯 记者刘波报道 11月7日,以“全民参与 防治火灾”为主题的全市“119”消防宣传月活动启动仪式在市文化馆举行。
    消防宣传月活动以消防宣传“八进”为抓手,以新媒体平台为主阵地,联合各类新闻媒体,结合冬季火灾防范重点,集中开展内容丰富、形式多样、群众参与性强的消防宣传教育活动,全面普及消防安全常识,增强社会公众抵御火灾和自防自救能力。
    启动仪式上,消防委员会成员单位代表和消防志愿者代表分别作了表态发言。启动仪式上的文艺演出节目贴近实际,贴近生活,充分展现了新时期的消防精神。
    宣传月期间,全市将围绕活动主题,统一组织开展五大主题宣传活动。开展媒体媒介大传播活动。在主流媒体开设宣传月专栏、专题,在消防官方微博、微信传播普及消防法律法规、消防常识和逃生自救技能,形成强大宣传声势。开展重点单位大培训活动。监督员每周组织一次对辖区列管单位的宣传教育培训;开展全员“一懂三会”消防安全培训和疏散逃生演练,建立微信工作群,开展经验交流;深化消防安全大培训活动,组织讲师团分批次对各级党政机关、政府部门、乡镇街道、社区负责人、管理人开展消防安全培训工作,提升落实“管行业必须管安全”的能力。此外,还将开展提示宣传大覆盖、防灾减灾大科普、消防常识大展览等主题活动。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容