葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市中职校毕业生就业状况喜人

    本网讯 记者张永进报道 据市教育部门日前发布的我市中等职业教育质量报告显示,2018年度,全市10所中等职业学校共有毕业生3715人,就业人数3528人,就业率95%,初次就业月收入平均为2000元以上。
    学生素质不断提升。我市现有10所中等职业学校,其中,各级政府主办的学校7所,社会力量办学3所。初步形成了公办与民办共同发展、学历教育与非学历教育并举的职业教育发展新格局。学校不断加强学生管理和校园文化建设,全面提升职业学校立德树人的质量和水平。学生文化课的合格率和专业技能合格率均达到98%以上,学生体质测评合格率在90%以上,毕业率近100%。
    校企合作不断加强。根据我市产业发展的社会需求,按照工业化和信息化融合的要求,合理调整设置专业。建立科学的人才需求预测与专业设置预警机制,全市统筹各学校专业设置,由专业指导委员会评估专业调整的可行性。目前着力培育和建设电力系统自动化技术、焊接技术、机械加工技术、计算机应用、汽车运用与维修、电子商务、学前教育、旅游与酒店管理、种植养殖技术等38个专业及专业方向,专业布局合理,与当地产业吻合度较高,为我市企业提供大量技术技能人才。
    近年来,我市积极鼓励推进职业院校开展校企合作,推动产教融合发展,实现校企资源共享,携手发展,互利共赢,提高技能型人才培养质量。此外,积极搭建校外实训平台,确保学生顶岗实习质量和安全,2018年度我市中职毕业生实习率为100%,通过顶岗实习,学生充分适应企业工作环境,掌握工艺流程和技术,大多数学生与实习单位签订了就业协议。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容