葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市人大代表张丽杰——倾听群众声音 履行代表责任

    本网讯     记者 杨智博报道           “许多人认为,人大代表是我们身上的光环,但我们自己感受到的,是更多的责任。”市人大代表张丽杰在接受记者采访时说。
    张丽杰是连山区连山街道东城社区党总支书记、主任,连续当选市第四届、第五届、第六届人大代表,是9年的“老代表”,因此,她对代表的责任有更深刻的认识。多年来,张丽杰积极履行职责,通过无数次的调研、走访、座谈、视察,积极深入到社区、乡镇、群众当中,倾听民声,体察民情,了解民意,将群众实际生活中的诉求装在心中,积极联系政府部门,寻求解决途径,广泛协调解决包括妇女儿童维权、交通、养老、城市基础设施等问题。
    2018年,针对经常有居民到社区要求出具“奇葩”证明问题,张丽杰提出了《关于加快出台清理规范基层证明正式文件的建议》。与市政府曾经下发的《关于印发葫芦岛市清理规范基层证明工作实施方案的通知》相呼应,进一步推动“奇葩证明”清理工作。在深入基层调研时张丽杰发现,有许多老旧小区的供暖管网有老化现象,致使居民家中供暖温度难以达标,上下水管线的老化,随漏随堵的“补丁”方式,难以解决实际问题,居民与供热单位之间的矛盾不断出现,群众对此很有意见。在了解具体情况之后,张丽杰在市人大会上提出了《关于加大投入老城区老旧小区改造的建议》,得到了市政府和有关部门的高度重视并加以落实。
    今年两会召开在即,张丽杰又从创城、宜居的角度选定了建议议题。通过调查她发现,连山河水质下降、杂草丛生,易污染生态环境,影响城市形象和附近居民生活质量。为此,她拟提出《关于加快对连山河治理的建议》。同时,针对很多商业网点不遵守公共秩序,随意乱扔垃圾、乱写乱画、乱堆乱放、乱搭乱建现象,张丽杰还将提出《关于规范商业网点门前三包责任的建议》。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容