葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

“一号提案”关注文化旅游业融合发展

    本网讯 记者赵智慧报道 昨日,记者从市政协六届二次会议提案组了解到,市政协坚持用文化创意、科技创新“双轮驱动”城市转型升级的思路,把关于文化旅游业融合发展的建议列为今年“一号提案”。今年,市政协将围绕我市文化旅游业融合发展这个课题进行专题调研,为推动我市“文化兴市”战略持续发力。
    在市六届人大二次会议上市长王力威所作的政府工作报告中提出,今年我市要壮大旅游经济,旅游总收入增长要实现20%以上。据介绍,我市旅游资源丰富,可开发、利用、推介的旅游资源很多,但是目前我市旅游产品却不多。旅游是载体,文化是灵魂,怎样挖掘利用我市丰富的文化旅游资源,巧妙地把二者融合在一起,推动我市旅游业发展,壮大我市旅游经济,是今年“一号提案”的出发点和着力点。今年,市政协将组成5至7个调研组,每个组承担3个子课题,深入全市各地区作相关调研,形成20个子报告,以这些子报告为基础,最后形成一个综合调研报告提供给市委、市政府,为市委、市政府科学决策提供有力依据。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容