葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市开展文物安全大排查

    本网讯 记者马东飞报道 近日,市文化市场综合执法支队开展了文物建筑消防安全集中大排查活动。
    冬春季节,各类火灾诱因增加,火灾防控压力增大。为进一步加强对文保单位火灾防控工作,维护我市文物古建筑的安全,我市于日前开展了文物建筑消防安全集体大排查。本次检查针对文物建筑全覆盖,对发现的火灾隐患和问题要彻底整治,特别是对电气故障、使用明火、易燃易爆物品存放等火灾隐患实施专项集中整治,不留死角和后患。
    检查中执法人员主要对文物建筑电器线路、设备是否符合消防安全管理规定;消防设施、灭火器配置是否配备合理;是否堆放易燃物品;消防通道、消防水源、用火用电和易燃物遗留等情况进行了详细检查。截至目前,共检查场所12家,未发现使用明火、易燃易爆物品存放等火灾隐患。同时对上次检查中发现连山区大虹螺山灵隐寺、南票区卧佛寺等6家文保单位的电路、线路问题进行了“回头看”复查,发现该场所已按照要求和标准进行了整改。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容