葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市金税三期并库工作稳步推进

    本网讯 韩松君 记者杨晴报道 金税三期系统并库工作是一项任务繁杂、要求精密的系统工程,是国地税征管体制改革工作的关键一步。为贯彻落实好全省金税三期系统并库工作要求,确保金税三期系统并库工作顺利实施,我市税务系统精心组织,有序有效开展“金税三期”并库工作。
    统筹规划,把握关键节点。国家税务局辽宁省税务局金税三期系统并库方案下发后,市税务局党委立即成立领导小组,研究布置方案,明确部署目标,全力做好组织领导、责任落实和一线督导工作。全市税务系统通过组建数据清理团队、制定清理方案,明确细化分工,为并库顺利落实做好数据基础。深入开展数据清理,严把数据清理关,保证业务数据的完整性、真实性、规范性和逻辑性。注重将并库工作任务适当分解到各个工作阶段,尽量保障基层业务正常经办,降低对纳税人的影响。
    多措并举,数据保质保量。市税务局从市县两级抽调业务骨干共组建多个并库工作团队,及时开展培训,细化任务分工,做到人力和制度保障到位、按图索骥、责任明确,大大提升团队作战能力。按“清存量+控增量”的思路紧抓数据治理,严格对照规定标准和时间节点完成数据修改任务,全面整改前台录入数据存在的问题,严防新问题数据产生,确保并库前数据准确。
    稳控风险,降低舆情风险。由于此次并库工作难度大、要求高,存在较多风险点。全市税务系统重点关注可能出现的舆情区域,对一些大厅的拥堵压力及早做好应急预案与演练,尽力将对基层税务人员经办影响降到最低,确保风险可控。及时充实人力资源,严格落实相关制度,在最大限度满足纳税人需求、服务质量不降低的前提下,保证双轨运行工作的正常开展。与此同时,全力以赴补齐工作短板,不断提升工作效率,着力建立健全内部管理机制。
    目前,金税三期并库工作正处于数据清理阶段,预计将在今年3月正式上线。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容