葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市发改委:主动担当作为 聚焦目标精准发力

    本网讯 记者王华报道 2019年,是“十三五”规划实施的关键之年,是全面建成小康社会的决胜之年。习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,为新一轮东北振兴勾画出蓝图;市委五届十一次全会和刚刚结束的“两会”,为2019年葫芦岛高质量发展指明了方向。
    一分部署,九分落实。作为政府经济社会发展综合部门,连日来,市发改委围绕今年的各项目标任务和市政府“抓落实”的要求,认真谋划,科学部署,进一步统一思想、凝聚共识,坚决抓好落实,全力推动各项工作取得新进展、新成效。
    市发改委把落实好“十三五”规划和2019年各项任务目标作为首要任务和不可推卸的职责,在市委的坚强领导下,全面落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委经济工作会议精神,认真落实市委五届十一次全会和市“两会”精神,按照市政府工作要求,切实抓谋划、促改革、求发展。新的一年,市发改委进一步强化政策落实,用政策引领发展的方向;进一步抓好指标调度,用指标调度保障发展的行为;进一步抓好重大项目推进,用重大项目保障经济质量;进一步抓好各项改革,用改革保障葫芦岛市经济高质量。
    在具体的工作落实中,市发改委认真研判经济走势。围绕“十三五”既定目标和年度指标,做到定期调度、实时跟踪、分析不足、制订措施,努力为领导当好参谋助手;积极拓展发展空间。落实新一轮东北振兴的各项政策,助推重点园区发展,推动江苏对口合作,努力融入京沈合作和京津冀协调发展,全力提高我市经济外向度;把控产业发展方向。认真落实国家产业政策,把好入口关,严控高污染、高耗能、重复建设。扩大准入范围,大力支持民营经济、实体经济和军民融合、高新企业发展,努力打造特色发展新高地,促进经济高质量发展;提高服务发展能力。不断提高自身业务、执行政策水平,在项目审批、核准、备案等环节,切实为企业搞好前期服务,积极争取上级扶持资金,促进项目早开工、早建设、早见成效;深化重点领域改革。优化自身职能设置,深入推进三次产业供给侧结构性改革,进一步推进简政放权,扎实搞好经济体制改革,切实提高行政服务效率,降低审批办理时限,努力打造一流的营商环境;增强价格调控能力。认真贯彻落实国家行政事业性、经营服务性收费政策,严格执行价格收费标准,彻查价格欺诈、乱收费等违法行为,有效稳定市场价格,确保居民消费价格涨幅控制在3%以下。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容