葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市委第151次常委会议召开

    本网讯 记者袁慧玲报道 2月11日上午,市委书记、市人大常委会主任王健主持召开中共葫芦岛五届市委第151次常委会议。
    市领导王力威、石文光、严喜鹤、蹇丹、潘东波、陈世海、甄国强、闫庆礼、陈远锦、冬梅参加会议。
    会议传达了全国、全省党委秘书长会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达了习近平总书记在中央纪委第三次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神,研究并原则通过了我市召开市纪委五届四次全会安排和工作报告;传达了全国、全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究并原则通过了葫芦岛市贯彻《辽宁省2018—2022年干部教育培训计划》实施意见;传达了全国、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究讨论了《中共葫芦岛市委常委会2019年工作要点》:听取并原则通过了葫芦岛市脱贫攻坚工作总结表彰暨2019年工作部署会议方案情况汇报。
    会议指出,要提高政治站位,深刻把握党委工作的新形势、新特点、新规律,认真学习贯彻全国、全省相关会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,始终坚持党的领导、突出聚焦主责主业、不断强化使命担当,努力开创各项工作新局面。
    会议强调,要把牢工作方向。各级党委部门要始终把“两个维护”作为根本的政治要求、纪律要求和工作要求,切实做好统筹协调、督查督办等各项工作,不断提高党委部门的服务质量和水平。各级纪委监委要以更高站位加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,继续狠刹各领域特别是扶贫领域“四风”顽疾和隐形变异新动向,以高压态势一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党政监督体系。各级组织部门要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习贯彻省委系列文件精神,全面提升干部队伍建设和组织体系建设。各级宣传部门要持续强化理论武装,围绕中华人民共和国成立70周年、建市30周年主线,做好经济、党建、民生等重点工作的舆论宣传,防范化解意识形态领域风险,牢牢占领宣传思想主阵地。各级网信部门要围绕市委、市政府工作重点和全市舆论热点,加大正面宣传力度,旗帜鲜明开展网络意识形态斗争,坚决维护网络安全和社会稳定。
    会议要求,要全面落实责任。各相关部门要紧密结合我市实际,对全国、全省相关会议确定的任务目标进行分解细化,明确责任、狠抓落实,确保中央和省委各项决策部署落深落细。各级党组织要扛起主责、抓好主业,把每条战线、每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入,扎实推进党委各项工作取得新进展。
    会议原则通过了《中共葫芦岛市委常委会2019年工作要点》。会议指出,要结合贯彻落实全国、全省相关会议精神和市委五届十一次全会精神,修改完善《工作要点》,并抓好贯彻落实。要抓好督查督办,加大调度力度,确保《工作要点》不虚不空、务求实效,确保中共葫芦岛市委常委会2019年重点工作按照时序进度进行推进,确保全面、高质量完成全年工作。
    会议强调,全市上下要坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信心,以高度的责任感、紧迫感、使命感如期完成好脱贫任务。要坚持问题导向,坚决克服厌战情绪,加大产业扶贫力度,激发贫困人口脱贫的内生动力,切实提高脱贫质量成效,确保脱贫可持续。要坚决落实责任,严肃追责问责,真正把脱贫责任落实到位。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容