葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

安全生产和林业火灾形势总体平稳

    本网讯 记者刘波报道 春节期间,全市应急管理系统早布置、早行动,加强安全执法检查,消防救援力量靠前驻防,全市安全生产和林业火灾形势总体平稳。
    春节前,在提前做好安排部署的基础上,各地区、各有关部门针对烟花爆竹、群众出行增多导致的安全风险增大,强化值班值守,落实领导带班制度,靠前布防、靠前指挥,加强对重要部位、重大活动的安全风险预防管控。
    春节期间,市应急管理局坚持节日期间应急值班和安全检查“两不误”,成立6个安全生产检查组、6个森林防火巡查组,采取明察暗访、错时检查、交叉检查形式,对重点部位安全生产和各县(市)区森林防火工作进行巡查检查,共发现和处理各类隐患13项。各级消防救援力量靠前驻防,对商场超市、文博单位、庙会、烟花爆竹燃放点等重点区域、场所执法检查392处,督促整改火灾隐患272项,扑救火险232处,最大限度降低了火灾风险。针对全市连日无雪、风干物燥、森林火险等级持续走高等特点,市应急管理局对森林防灭火工作进行专项研究,突出加强火源管理、巡查检查、救援准备、防火宣传等工作;市、县两级森林防火队伍在重点火险区靠前驻防,坚持巡检巡查不间断,发现险情打早打小,使各类火情得到有效控制。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容