葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

春节期间消费市场购销两旺

    本网讯 记者徐永恒报道 春节期间,我市春节市场迎来一波消费高峰,市场秩序良好,商品供应充足,促销活动纷呈,购销两旺,节日气氛浓郁。据统计,2月3日-2月10日,我市其中4家较大商场及超市累计实现销售收入5546.3万元,同比增长11.7%,客流量达400多万人。热销商品中,食品类销售同比增长14.3%,服装类销售同比增长6.8%,家电类同比增长3.1%,珠宝类销售同比增长10.3%。4家餐饮住宿企业实现营业额237.4万元,同比增长5.6%。
    为保障我市春节市场供应,保持市场繁荣,确保市民度过一个欢乐、祥和、安宁的节日,市商务局针对今年的节日特点,提前部署,加强监测、监管,并引导企业加大资金投入,备足备好货源,积极开展形式多样的促销活动,确保了春节期间商品供应充足,运行平稳有序。
    春节期间,我市消费市场亮点频现、各类商品均呈现旺销态势。各大商场不仅正常营业,还采取春节返利、打折等活动继续吸引消费者,并采取超低价、惊爆价以及购物返券等让利的形式,展现给我市人民丰富多彩的年节货品。餐饮消费异常红火,大众消费渐成时尚。传统的团圆宴、年夜饭、婚宴、寿宴等在今年春节期间继续走俏,各种寿宴、家庭宴会占到餐饮业总营业额的80%以上。西餐厅、酒吧等餐饮形式特别受到年轻人的欢迎。同时随着商务等接待类餐饮锐减,不少高档酒店“放下身段”,转变营销方式,拓展新渠道,推出不同档次、不同层面的经济实惠的家宴和新菜品,并开展消费送券、打折活动,最大限度地满足市民不同层次的消费需求。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容