葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市开展燃气消防安全整治专项行动

    本网讯 实习记者董雪柔 记者刘波报道 进入春季以来,市消防救援支队认真吸取近期全国多起燃气场所泄漏爆炸事故教训,在全市范围内集中开展了燃气场所消防安全专项整治行动,坚决预防和遏制燃气火灾事故的发生,取得阶段性成效。
    成立专项行动检查小组,重点对全市燃气储备站、液化石油气供气站、汽车加气站以及使用燃气的市场、商场、宾馆、饭店、学校等人员密集场所进行检查,同时要求重点单位消防安全责任人、消防安全管理人、员工及相关工作人员的“四个能力”建设水平,员工会使用灭火器、消火栓等消防器材、设施,会扑救初期火灾,会排查火灾隐患等。要求各燃气场所认真落实安全责任制度,规范管理,立即开展内部自查自纠,对储备罐、阀门、法兰、燃气管线等设备安全状况、员工安全知识掌握及消防器材好使好用等情况进行全面检查,对发现的燃气管道老化、燃气储蓄罐不合格等安全隐患立即进行整改,对存在的违章操作行为立即纠正。认真履行安全责任制度,加强自查力度,严格落实值班人员制度及制定突发情况应急预案。联合市住建局等部门,采取随机拉动的形式,在腾运液化石油气有限公司开展实战联合演练。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容