葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

虹螺岘镇科技备耕忙

    本网讯 李玉民 记者张永进报道惊蛰过后,春耕在即。3月13日,记者在南票区虹螺岘镇了解到,该镇今年的备耕工作,呈现出“四忙”的喜人景象,令人耳目一新。
    强化宣传发动忙。随着气温转暖,虹螺岘镇备耕工作掀起热潮。春节假期上班后,该镇就利用召开会议、有线广播(大喇叭)等方式宣传及早备耕的目的意义,以及产业结构调整、土地合理流转、相关倾斜政策等资讯,充分调动全镇农户从事科技备耕的积极性。
    男女劳力净地忙。步入该镇虹南、大安、虹北、火台子村等大田产粮区,在广阔的沃野田间,男女劳动力在地里清除杂草、玉米及高粱秸秆、农作物残枝败叶等杂物,为开犁种地扫除障碍。虹南、英守、虹西等养牛成规模的村屯,农民们正忙着往地里送牛粪,抓紧培肥“地力”。据了解,该镇非常注重农家肥的使用,到目前,已灭茬净地近千亩,往田间运送粪肥近万吨。
    科技备耕指导忙。虹螺岘镇特别重视科技备耕生产工作,春节刚过,该镇就把镇政府50多名机关干部组织起来进行培训,并组成备耕生产工作队,分别派往镇辖15个行政村,“蹲点”指导科技备耕、春耕生产工作,并了解掌握备耕中存在的问题,传递相关信息,化解实际困难,以确保全镇春耕生产顺利进行。
    为备农资奔波忙。为备良种保春耕,虹螺岘镇农业站、种子站、农资公司等部门提早行动,纷纷从正规渠道精选购进大量优良种子、化肥、地膜等春耕农用物资。同时,镇政府发动镇工商、司法、公安等部门组成检查组,深入全镇各农资部门进行明察暗访,坚持打假,确保种子、化肥、农药等春耕物资质量好,无假货,促增产保丰收。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容