葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

全市112个亿元以上重点项目实现开复工

    本网讯 实习生吴琼 记者王华报道开局就是决战,起步就是冲刺。年初以来,市发改委按照“深入基层、问题导向、只做服务、不添麻烦”的原则,千方百计扩大有效投资,强化项目管理,以实际行动推进重点项目开复工。截至目前,全市亿元以上项目已开复工112个,其中,续建项目95个,新开工项目17个。
    重点项目是事关区域经济发展的关键。今年,全市计划实施亿元以上重点项目220个,市发改委将推进重点项目建设作为工作重点,并将其中的101个重点项目列入市“重实干、强执行、抓落实”专项行动。220个亿元以上重点项目年度计划投资218.91亿元,其中,续建项目149个,年度计划投资136.75亿元;计划新开工项目71个,年度计划投资82.16亿元。重点项目涵盖工业、农业、服务业、基础设施、民生保障、文化旅游、新材料、新能源等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变,将为做大全市经济总量、实现经济高质量发展提供强大支撑。
    为进一步推动工作落实,市发改委紧盯关键节点和重点任务,做到一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底,确保各项工作落到实处。同时,积极营造全市上下抓项目的氛围,激发抓项目的干劲,提振全市投资和项目战线的工作信心。在推进项目开复工中,市发改委坚持早部署、早安排,超前筹划、精心组织,积极帮助协调完成开工前的各项准备,落实建设用地等各项条件,推进项目尽早开工建设,形成有效投资。在资金保障方面,继续发扬“钉钉子”精神,全力以赴抓好中央资金争取,以“抢”的精神和“夺”的劲头,在既有专项上挖潜力,在新增专项上求增量,争取更多资金支持重大项目建设。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容