葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 社会民生新闻>>正文内容

小偷游过江逃跑 民警绕路设伏

 

  6月25日凌晨零时左右,大连消防高新园中队紧急出动,赶往凌水水库附近实施了一场救援行动——在水库边缘近50米高的斜坡下,一名衣着单薄的女子被困在坡下一处石头凹陷处。
  25日记者在现场看到,事发的斜坡位于凌水水库附近,斜坡垂直高度近50米,表面都是锐利的石块,角度超过50度,非常陡峭。高新园中队指导员孙于智告诉记者,25日凌晨零时左右,中队接到支队调度指挥中心命令,位于高新园区百合山庄凌水水库附近山上一年轻女孩跌落进山中悬崖处。高新园中队立即出动2辆消防车,12名指战员赶往现场实施救援。消防员到达现场后经侦查发现,由于雨天路滑该名女孩不小心从山上跌落进山下悬崖里,卡在了悬崖下面两米左右的突出石崖缓台处,悬崖距离山顶大约50米,距离不到2米就是凌水水库,从女子被困的缓台到水面还有10米高,现场情况十分危急。大队长解忠雷与指导员孙于智果断下达命令:由指导员孙于智利用两条救援绳索并携带半身吊带深入悬崖解救女孩,其他官兵集中在山顶拖拽绳索。零时40分,孙于智到达女孩被困位置。对女孩实施身体固定,采用拉拽方法准备施救。但由于山势陡峭,多个救援方案在实施中受阻,且女孩的体力消耗过大,对救援的配合能力越来越弱,危急关头,官兵们在采取拉拽绳索的同时,冒险利用小绳帮助辅助方向等措施,于2时40分成功将女孩救出。
  记者在采访中了解到,这名年轻女子在23日晚间与家人争执后,独自外出,可能由于雨天路滑加之能见度差,失足摔落。但幸运的是,她除了体表擦伤外,并无生命危险。获救后,该女子被送医治疗。

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容