葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 社会民生新闻>>正文内容

有人用救急水洗车 还让孩子帮忙

 

  为缓解盛天家苑小区吃水难,沈阳浑南水务为居民们设置了应急供水点,15个水龙头供700多户居民使用。
  尽管“节约用水”字样的牌子被挂在了显眼处,但浪费行为难以杜绝:个别人洗完衣服转身就走,毫不理会身后哗哗流淌的自来水;还有人把这里当洗车点,自己的爱车是干净了,但其他居民颇有怨言。
  浑南水务负责人表示,将协调沈阳水务稽查人员前往制止,必要时还会协调行政执法局进行处理。
  小区供水出问题水务救急
  26日上午,网友“小石泡”发布微博:“在居民应急供水点洗车,免费的真好!我们吃水都成问题!”
  图片上一辆银白色轿车停在供水点旁,一名男子正用抹布擦车,地上汪了不少水,两个孩子正用接出来的水清洗汽车脚垫。
  26日下午5时许,位于盛天家苑小区西门内的应急供水点,近10位居民在接水、洗衣。
  这个供水点共15个水龙头,水源来自西门外的地下管网。居民们说,这个应急供水点投入使用约10天。
  一位拎着两桶水的老人说:“小区原来的供水出了问题,只能用来冲厕所,别的都不敢。”
  “节约用水”牌下有人洗车
  在应急供水点,悬挂有一个醒目的“请您节约用水”的提示牌。记者26日晚6时许在现场观察30分钟,发现居民都能在离开时关闭水龙头。“多数人还是自觉的,不会浪费。”居民孙先生说,“但个别人就不好说了,有的人洗完衣服拎起来转身就走,身后的水龙头哗哗淌……”
  对有人接水管子洗车,他说:“作为同一个小区的邻居,咱表面上不好说啥,但这种行为太不注意自己的形象了,图个近便还能省几块钱,就不顾道德了?”“这水是不走水表,不收钱,但这是给全小区700多户应急用的,人吃还节省着用呢!”居民李女士有点气愤,“在这洗车的太自私,应该谴责。”
  管网改造预计俩月通水
  盛天家苑的吃水难问题,根源在13年前。“这个小区的饮用水源来自地下,供应本小区,不是用自来水管网。”居民孙先生说,“13年前小区建成时就这样,直到本月初的大雨,把一些脏东西冲进了蓄水池,不少居民用水后腹泻。”
  之后居民们就不敢用自家的水做饭、饮用。“擦地、冲厕所还行,别的就得用应急供水点的。”李女士说,“万一吃坏了肚子,那份折腾也受不了。”
  浑南水务对该小区供水改造正在进行中,包括管网、泵房等。由于该小区规划图纸已无法找到,施工只能缓慢进行,以免碰坏地下管线。
  盛天家苑小区饮用水并入浑南水务管网改造预计8月20日竣工。尽管只有不到两个月时间,但小区居民已在翘首企盼。

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容