葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 两学一做>> “两学一做”文章精选>>正文内容

难在日常能坚持(党员论坛)

 

  近日,中央领导同志在河北调研“两学一做”学习教育时强调:切实把学习教育融入日常,引导党员一生一世学、一生一世做。党员领导干部要把自己摆进去,以身作则、以上率下,推动‘两学一做’学习教育取得实效。

  坚持一阵子、坚持一时“合格”,不难做到;难就难在“一生一世学、一生一世做”,时时处处“把自己摆进去”。一名共产党员的合格,是用一件件小事、一件件具体事摞起来的。身处和平时期,不可能每天都发生惊天动地的大事。只有时常为群众谋利益而工作,为化解矛盾而努力,为密切联系群众而奔忙;只有在日常工作中,追求更高标准,才能让群众更满意。

  对每一名党员来说,不仅思想上要先进,日常工作上也要走在前列,时时处处发挥先锋模范作用。“真做”,是共产党员的品质。“真做”,就是日常、经常不忘党员身份,增强党员意识,把握好为人做事基准和底线;就是始终坚定理想信念,对党忠诚,勇于担当;就是以知促行、知行合一,在自己工作岗位上建功立业。

  一名党员要把每天多付出一点、多努力一点、多干一点,变成一种习惯、一种作风后,才有资格说:“我一生一世都在学、我一生一世都在做”。这样的党员,才是合格的党员。


  《 人民日报 》( 2016年08月30日 18 版)


(责任编辑:李琨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容