葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 两学一做>> “两学一做”文章精选>>正文内容

把纪律规矩立在先挺在前

 

  党要管党、从严治党,就要靠严明纪律。我们要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,把纪律规矩立在先挺在前,让铁规发力、让禁令生威。

  “纪严于法、纪在法前”。习近平总书记对党员干部提出了法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线的“四条底线”,也划出了党员合格与不合格的“分水岭”。

  开展“两学一做”学习教育,守住纪律规矩,不仅要形成遵规守纪的自觉,更应调整敬畏法度的心态,把党章党规作为做人做事的“警戒线”,让纪律规矩真正成为硬约束、硬杠杠。

  如果说系列讲话为党员干部指明了“前进方向”,那么党章党规则为党员干部划出了“行走底线”。做一名合格党员,就要行走于“底线”的要求之上,在生活和工作中做到以党的法律、国家法律、社会道德等为底线,决不越雷池一步。守住做人做事底线,也就守住了党员合格最起码的底线。

  明底线、守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课。党员干部必须牢固树立底线意识,突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,真正赢得广大人民群众对党发自内心的拥护。


(责任编辑:李琨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容