葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

望海寺街道——“三微”活动实现社区党组织自我管理教育与服务

  在“两学一做”学习教育中,龙港区望海寺街道党工委结合党建立项工作,在7个社区内开展“微心愿、微党课、微服务”的“三微”活动,实现了社区党组织的自我管理、自我教育、自我服务。
  年初以来,望海寺街道在仙山、望海、文化、百万庄社区开辟了居民微心愿墙。由社区负责收集居民心愿,通过心愿墙张贴和党员社区服务QQ群及时发布居民微心愿,动员社区党员、两代表一委积极认领,并及时向社会反馈心愿完成情况。现党员已认领完成微心愿89条。同时开设微党课,通过微信平台及时向全街区党员群众发送动态信息。微信平台分“智慧党建、安全生产、聚焦民生”3大板块,目前已经发送信息85条,关注户数172人,阅读总数15095次,人数7934人次。“智慧党建”板块内涵盖了党情速递、党建品牌、党风廉政等与“两学一做”有关内容的5个小板块,共发送视频党课7堂。此外,做好微服务,在“做合格党员”学习教育活动环节,望海寺街道党工委把重点落在“做”上,引导党员带头佩戴党徽,主动亮明身份。根据自己的职业特点和个人特长在社区内开展了政策宣讲、环境卫生、治安防范、法律援助和文体服务等项目。目前已解决社区居民实际困难121件,慰问贫困群众62户,捐赠帮扶资金1万元,化解矛盾纠纷56起。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容