葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

运管局绥中镇深入推进“两学一做”学习教育

  日前,县运管局组织运管系统全体党员收看影片《中国出了个毛泽东》,将“两学一做”学习教育推向深入。
  自“两学一做”学习教育开展以来,县运管局党委认真贯彻落实县委部署要求,把学习教育作为今年党建工作的大事要事,牢牢抓在手上、扛在肩上,强化工作措施,精心组织实施,高标准、高质量推进学习教育,切切实实在真学、真懂、真用上下功夫。与此同时,局党委还开展了“在职党员进社区”、“手抄党章30天”、“重温入党誓词”等一系列丰富多彩、行之有效的学习教育,以学促知、以知促行,提振精气神、展示新作为,重点引导激励党员干部在运管各项工作中发挥先锋模范作用,彰显党员风采。
  通过观看影片,使在场的每位党员都受到了一次深刻的教育与洗礼,让大家进一步了解了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的伟大革命精神、高尚人格和优秀品质。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要发扬党的优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,做好本职工作,为全县交通运输事业发展做出新的贡献。
  为深入开展“两学一做”学习教育,弘扬长征精神,引导广大干部群众传承红色基因,保持革命本色,日前,绥中镇举办以“光辉岁月伟大史诗,学党章党规做合格党员”为主题的演讲比赛,共有17名干部职工参加了比赛。
  比赛中,参赛选手用形象生动、富有激情的语言,讲述了长征故事及我国国防事业的建设成就,既回忆了工农红军前赴后继、不畏艰难的革命历程,又表达了坚定不移跟党走,勇做时代开拓者、奉献者的昂扬斗志和坚定决心;既描述了我国国防和军队建设的辉煌成就,又表达了热爱军队、尊重军人的深厚情感。现场气氛热烈,演讲精彩纷呈。经过近2个小时的激烈角逐,来自绥中镇西山社区的大学生村官梁小乐获得了本次演讲比赛第一名。
  此次演讲比赛,使全镇的党员干部更加全面了解过去,回顾历史,再一次接受革命传统教育和洗礼,大大提升了党员干部的思想觉悟,坚定了党员干部的理想信念。


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容