葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

市住保办——定期巡查维修 倾情解决困难

  开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。市住保办在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育中,结合工作实际,通过开展上门服务、定期巡查维修,切实帮助保障家庭解决实际困难。
  为审核保障家庭是否符合保障条件,保障家庭每年都要填写年审表。以往,由于保障家庭数量较大、且居住分散,保障家庭都要到住保办在两区设立的工作站领取年审表。现在,住保办为保障家庭有老人和残障等行动很不方便人员推出了上门服务。工作站的工作人员亲自把年审表送到他们手里,这种贴心服务得到了保障家庭的一致好评。
  为保证公租房公用设施正常运转,不影响保障家庭生活质量,住保办连山工作站、龙港工作站工作人员定期到保障家庭巡查。通过巡查及时发现门窗漏雨、卫生间渗水、下水堵塞、楼梯扶手损坏等问题,确保在第一时间维修。同时,在巡查期间,工作人员还与保障家庭进行沟通,了解保障家庭生活情况,共同把公租房管理好、保护好。
  住房保障家庭大部分都是生活困难群体,在商品房小区配建的保障性住房,因为物业费较高,保障家庭支付存在一定的压力。为此住保办领导班子多次开会研究,主动协调相关物业公司,尽量降低收费,减少保障家庭物业、卫生等费用支出。目前,永安、上东盛景等物业小区已实施了商品房与保障房差别收费,减少了保障家庭费用支出。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容