葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

网户乡——走符合乡情的特色学教之路

  全乡14个行政村、16个党支部、776名党员全部参与学习教育,在“两学一做”学习教育中,绥中县网户乡一个党员都不落,乡党委坚持把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,超前谋划,主动作为,走出了一条符合乡情的特色学教之路。
  在学习教育中,网户乡组织党员学习先进模范,对比自身差距,乡党委通过给全乡党员发放毛丰美先进事迹书籍、播放《毛丰美先进事迹》幻灯片以及邀请身边好典型胡志伟亲自到网户乡马山界村讲自身经历的形式,为全乡党员树立模范,树立学习的对象,找到自己作为一名共产党员前进的方向,对比自身的不足,继续前进。全乡党员还以“学习毛丰美、胡志伟,实干促振兴”为主题,展开了一次深刻的讨论,从内心深处焕发了党性,找到了学习的榜样。
  学习很重要,但关键还要看怎么做。在“两学一做”学习教育中,网户乡充分发挥自身教育基地作用,分别组织了党日活动参观、身边事教育身边人、了解网户发展史、正反两面教育、入党宣誓、了解党员联户制度等活动,并要求参加学习的每一名党员做好笔记,写心得体会。同时,该乡为每一名党员发放“两学一做应知应会卡片”,让党员随身携带卡片,有闲暇时间就拿出来看一看、学一学,做到了把学教知识放在兜里,记在心中,付诸行动。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容