葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

绥中坚持学做结合深化“两学一做”

  为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,结合县委、县政府开展的“抓重点、举亮点、促发展”活动的安排和部署,日前,县人大机关、妇联、科协、团县委等一行30人深入加碑岩乡上房子村开展“两学一做”学习教育。
  在上房子村黄土坡屯革命烈士纪念碑前,大家满怀崇敬的心情聆听当地的村民讲述6位革命先烈为土改工作作出的丰功伟绩,向革命先烈默哀致敬,并重温了入党誓词。
  大家还深入到3个贫困户家中,与贫困户就生产生活情况、子女教育情况进行了交流,宣讲了精准扶贫政策,积极引导贫困户转变观念,摆脱思想贫困。并把慰问金送到他们的手中,嘱咐他们要保重身体,克服困难,早日走出生活困境。
  县安监局机关党员干部来到王宝镇开展“两学一做”学习教育,参观展馆,访贫问苦,使党员干部受到了一次深刻的党规党纪教育。
  县安监局机关党员干部首先来到王宝村党史展览馆,参观了馆内党史图片和历史照片,王宝村的负责人就本村的“两学一做”学习教育情况和王宝村基层党建开展情况,现场为大家上了一堂生动的党课。随后,县安监局一行来到王汉村的5个贫困户家中,为他们送来了价值2000余元的米、面、油等生活用品。
  此次活动,使广大机关党员干部深受教育。大家纷纷表示,要以党员标准严格要求自己,做一名讲诚信、懂规矩、守纪律的共产党员,认真履职尽责,强化安全生产监管,促进全县安全生产形势持续稳定。
  东戴河新区宣传部将“两学一做”与精准扶贫紧密结合,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为困难群众献爱心、办实事、做好事。日前,新区宣传部联合爱心企业来到帮扶点永安堡乡永安堡村,为6户贫困家庭送去了米、面、油等生活用品,把温暖和爱心送到困难群众的心坎上。同时还捐赠2万元,帮助该村修路,解决群众出行难、卖果难的实际问题。
  每到一处,新区宣传部和爱心企业的同志都详细了解了困难家庭的基本情况,并鼓励他们要树立起生活的信心,以积极的心态乐观生活,早日走出生活困境。新区宣传部负责人表示,将继续加大对帮扶村关注和帮扶力度,扎实做好帮扶工作,确保“两学一做”和帮扶工作取得更大的成效。同时希望更多的爱心人士与企业积极参与到扶贫帮困活动中来,共同为困难群体献出一份关爱,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容