葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

友谊社区——学唱“两学一做”歌曲

  为进一步引导和激励社区党员和干部深入学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员,切实营造社区广大党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,10月17日下午,站前街道友谊社区党总支组织社区全体党员开展“两学一做”歌曲学习,由党总支书记、社区主任邸红岩主持,社区老党员张成顺主教,30余名党员干部参加了活动。
  邸红岩亲自编改歌词,社区老党员张成顺排谱,然后把歌词打印成大字体,让年龄大的党员能看清楚歌词。经过一个多月的准备,友谊社区的党员终于唱响了《合格党员之歌》——“五湖四海,心意相牵,同一个中国梦让我们并肩;重温党章,学习讲话,时刻牢记做合格共产党员。讲政治有信念,不改本色容颜;讲规矩有纪律,筑牢思想防线;讲道德有品行,永葆公仆情怀;讲奉献有作为,担当千钧重任。重温誓言铮铮,我们共产党人坚定向前,展看征途漫漫,我们华夏儿女薪火燎原。岁月长卷啊,一页一页谱写新篇,做合格党员,这就是我们心底的呐喊……”在张老师的认真教唱下,参加活动的党员铿锵有力地唱着歌曲,自信满满地做合格党员。
  接近两个小时的歌曲学习活动之后,不管是80岁的老党员,还是30岁的年轻党员,都意犹未尽,纷纷表示:这种学习活动新颖有趣,不仅加深了学习内容的印象,也丰富了业余文化生活。唱歌不仅会愉悦身心,还能陶冶情操,真是件大好事!看到老党员们的学习热情,邸书记告诉大家:老党员张成顺已经把入党誓词的曲谱编排好了,下一次学习就学唱《共产党员入党誓词》。顿时,党员活动室里响起了一片热烈的掌声。
  邸书记总结了这次活动的主旨:开展“两学一做”学习教育,要把“认真”二字贯穿始终。学是基础,做是目的,要真学、真懂、真行、真做。通过深入系统的学习,深刻的领悟,补足精神上的“钙”,每个党员要自觉把《党章》规定的党员义务权利履行好;自觉把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规纪律挺起来;自觉把党员形象树起来。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容