葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

“两学一做”给全区基层党建工作添活力

  自“两学一做”学习教育开展以来,龙港区以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,科学谋划、精心组织,打牢“学”的基础,紧扣“做”的关键,把全面从严治党的要求落实到每个支部、落实到每名党员。在扎实开展好“两学一做”学习教育同时,有力促进了基层党建工作的开展。
  以“带”促“行”强部署。该区建立了“两学一做”学习教育领导小组和工作机构,认真研究制定了“两学一做”实施方案,既统一要求又留有空间,既落实了中央精神又体现了自身特色。制定下发了《开设“两学一做”宣传教育平台实施方案》,在区党建网格平台发布学做动态、宣传学做先锋、讲述学做故事、传递学做声音、展示学做成果。坚持“领导干部上讲堂”,以上率下,层层示范带动,督促基层党员干部抓牢“学”这个基础。
  以“学”促“做”增动力。抓实学习研讨,打牢“学”的基础。把学党章党规与学系列讲话统一起来“紧密学”,把学习的基本要求和目标任务明确后“深入学”,结合岗位实际“重点学”,掌握行之有效的方式方法“灵活学”,利用微信平台增设指尖上的课堂“创新学”,广泛采取领学、导学、共学、自学、促学、送学、帮学、评学模式,分类分层次开展学习研讨。
  以“需”促“教”强管理。组团宣讲,组建理论宣讲骨干队伍,举办基层宣讲员培训班,开展“送党课下基层”活动15场;“开坛”细读,历时8载的“龙港讲坛”从“社会主义核心价值观”和“孝道”入手,加强全区各层面的学习教育工作;“三微”服务。以“圆梦微心愿”、“星之火微文化”和“微公益线上服务”为载体,认领实现微心愿1000余条,上传“个人自学、典型示范、对照党章、总书记讲话”等学习内容2000余次,达到了学习教育全覆盖,推动了党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展。
  以“行”促“改”见实效。全力完成组织关系集中排查工作。建立信息联络员制度,组建全区排查工作QQ群,实现工作通知实时发布,政策问题及时解答;建立工作周报制度,第一时间掌握基层工作动态,了解工作中出现的难点、疑点问题,及时准确解答,保障排查工作高质量推进;建立督查推进制度,组建全区排查工作督查组,对全区单位进行随机抽查,确保全区排查工作“不偏、不漏、不走过场”。
  以“做”为“根”促提升。学做结合,服务民生。做到“四到位”即便民服务落实到位、惠民政策执行到位、富民途径跟进到位、利民之事决策到位。年初,区委、区政府向全区人民承诺的10项民生工程全部启动实施。在深入推进在职党员进社区活动中,帮助社区解决问题150件,为群众办好事实事195件;走访慰问建国前老党员、困难党员和群众145人。切实让广大群众感受到党和政府的关怀,看到了党员队伍的新变化、新气象。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容