葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

南票区物价局学做结合抓到位有成效

  南票区物价局党支部把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务和党建工作重点来抓,加强组织领导,周密安排部署,抓到位,见成效。
  突出“基础在学”,坚持分类推进,强化学习意识。第一时间成立“两学一做”学习教育领导小组,制定实施方案,细化学习要点,全面开展学习教育。下发“两学一做”学习要点和党章党规学习框架,探讨实际问题,分享学习经验,极大提高了党员们的学习热情。针对老党员学习能力相对较弱的问题,建立与年轻党员“一对一”结对帮扶学,领导主动带学,确保“两学一做”学习教育全覆盖。组织开展以做“四讲四有”合格党员为主题的专题讨论,深化学习内涵,做到学用结合、知行合一。
  突出“关键在做”,坚持问题导向,强化活动成效。主动深入党员队伍中,摸清党组织和党员队伍存在的问题,突出问题导向,针对问题改。局党支部召开全体党员大会,要求党员进行自我剖析,列出问题清单,并逐一制定整改措施。对“个别党员在婚丧嫁娶方面存在迷信思想”的问题,规范民俗行为,引导党员讲科学、讲规矩;对“个别党员党的意识淡化”的问题,要求必须按时参加每月“三会一课”活动,共同提高党性修养;对“个别党员宗旨观念淡薄”的问题,组织党员认真开展一岗双责、志愿者服务,搭建党员干部联系群众、发挥作用的平台,教育引导党员做“四讲四有”合格党员。
  突出“领导带头”,注重以上率下,强化作用发挥。局班子成员带头研读党章党规和系列讲话,不放过每一条细则,不忽视每一句讲话精神,互相交流体会,开展学习讨论;带头参加民主生活会,认真搞民主评议,确保每一次会议和评议都不走过场;带头立足岗位做贡献,坚持“一线工作法”,每位成员明确分工,各司其职,及时掌握情况、解决问题;带头边学边改,坚持更高标准、更严要求,认真开展批评与自我批评,以身作则,率先垂范,把是否有利于群众作为工作的出发点和落脚点,将“想民、为民、利民”思想贯穿实际工作始终,充分发挥表率作用。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容