葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播

南票九龙小学“两学”提素质“一做”强教育

  南票区九龙小学党支部结合教育工作实际,精心组织,全面开展“两学一做”学习教育,坚持用先进思想管理学校,用先进文化提升品位,突出办学特色,实现学校跨越式发展。
  一是营造学习氛围。通过学校网站、QQ群、微信群、宣传栏等多渠道、全方位发布中央、省委、市委、区委和市教育局党委“两学一做”学习教育相关文件、工作部署和学习教育辅导材料,营造了浓厚的氛围。为党员发放了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习书籍50本,保证每名党员手中有学习资料。二是全面组织学习。党支部紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”这个主题,制定学习计划,按照“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”四个专题层层推进,切实抓好学习教育。同时,全体党员通过认真学习党史,注重从革命先辈的英勇事迹中汲取养分,从违纪违法案件中吸取教训。通过学习,进一步提高了全体党员的思想认识,筑牢了思想政治基础。并与学校实际工作相结合,将党支部学习与年组学习结合起来。全体党员教师在学习的同时,认真做好学习笔记,积极撰写心得体会50多篇,达到了“入脑入心”的目的。三是开展主题活动。学校党支部紧紧围绕师德建设,开展主题教育活动,引导党员、教师向先进看齐,争当岗位标兵,做到“两个结合:一是与师资队伍建设相结合。深入学习毛丰美事迹,用先进典型事迹激励党员和全体教师,用科学的管理制度规范师德行为;二是与教育教学管理相结合。通过学习教育,解决党员及教师中存在的一些问题,强化责任意识,推动形成“全员育人、教书育人、服务育人”的良好氛围,形成“以学习教育带党建,以党建促全面工作”的良好格局。四是巩固学教成效。以开展“两学一做”学习教育为契机,坚持围绕大局、服务大局,把开展学习教育与做好学校教育教学工作结合起来,与完成学校重点任务结合起来,与推动党的基层组织建设全面进步全面过硬结合起来。党支部坚持以教学为中心,全面提高教学质量,严格课程管理,规范教学行为,严肃教学纪律,强化教学运行管理,保证教学质量,把学习教育的丰硕成果及时转化为办人民满意教育的实际成效。
 


(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容