葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 头条新闻>>正文内容

建昌破获3起特大团伙滥伐林木案

  本报讯 记者张永进报道 为保护森林资源,依法打击涉林违法犯罪行为,建昌县森林公安局在2月至3月开展的“涉林案件严厉打击活动月”专项行动中,成功破获3起盗伐林木刑事案件。
  2月18日,建昌县森林公安接到举报,黑山科乡小姜杖子村有大面积林木被人砍伐,经鉴定,共滥伐杨树1692株,合计蓄积300多立方米。建昌森林公安局立即将此案立为特大刑事案件展开调查,发现此案系药王庙镇邱某、朱某团伙所为。3月13日,经批准依法将多次抓捕未果的2名犯罪嫌疑人列为网上逃犯。
  在调查邱某、朱某特大团伙滥伐林木案件期间,森林公安民警发现黑山科乡小姜杖子村另一片林地也有杨树被伐,155株杨树被毁,蓄积30多立方米。经调查核实,此案系巴什罕乡的李某、雷家店乡的颜某等3人所为。在大量证据面前,3人对作案事实供认不讳。日前,警方已对涉案人采取取保候审强制措施。
  3月10日,警方再次接到举报,称黑山科乡下坡子村村民李某盗伐山上松树,经林业工程师技术鉴定,李某共盗伐林木728株,蓄积超9立方米。3月11日,警方对犯罪嫌疑人李某依法采取取保候审强制措施。
 

(责任编辑:admin)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容