葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 头条新闻>>正文内容

全市3.8万名市直事业单位中高级专业技术人员受益 临时性补贴和生活补贴提标工作全面完成

  本报讯 记者蒋德彭 申明报道记者近日从市人力资源和社会保障局了解到,我市市直事业单位中高级专业技术人员提高临时性补贴和生活补贴标准工作从今年1月1日开始实施,截至目前已全面完成。同时,相关文件也已下发至全市各县(市)区主管部门,市人社局对各县(市)区提标工作的落实进行督导。
  2008年以来,我市事业单位津补贴一直按照我省辽西部分地级市统一的标准和县区财力等条件而制定,期间根据实际情况进行了两次归并提高临时性补贴和生活补贴调整,执行标准完全与我市城市规模和经济总量相当。随着我市老工业基地经济转型、产业技术升级关键时期的到来,技术人才特别是中高级专业技术人才对于实现我市经济社会的可持续发展尤为重要,提高全市事业单位中高级专业技术人才的工资水平既是实现城市转型发展突破的重要基础,也是民生实事的抓手之一。
  今年年初,在市第五届人民代表大会第一次会议上,市长都本伟在《政府工作报告》中将提高事业单位中高级专业技术人员津补贴标准列为2014年十件民生实事之一。相关部门抽调精干力量组成调查组,对全省12个地级市的事业单位津贴补贴情况进行了全面细致的调查,同时向省相关部门进行汇报,在进行大量的数据测算后,结合我市实际情况制定了新的津补贴新标准,从1月1日起,由市直到各县区全面铺开。
  截至目前,市直事业单位中高级专业技术人员的津补贴调整已全面落实到位,其中在职人员临时性补贴新标准按级别分别提高120元至350元,退休人员生活补贴新标准按级别分别提高110元至180元,超过全省平均水平。据介绍,我市每年将支出7200万元用于提标工作,此举对调动我市3.8万名中高级专业技术人员的积极性、主动性和创造性将起到积极作用。 
 

(责任编辑:张立红)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容