葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 头条新闻>>正文内容

中共葫芦岛五届市委第98次常委会议召开

  本网讯 记者袁慧玲报道 6月1日下午,市委副书记、市长王力威主持召开中共葫芦岛五届市委第98次常委会议。
  市领导石文光、严喜鹤、朱建中、张海平、蹇丹、那波、甄国强、闫庆礼、齐为跃、陈远锦参加会议。
  会议传达了省级领导干部会议精神、全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班精神、全省民主党派工作座谈会会议精神,并分别研究我市贯彻落实意见;听取了制订《关于落实普法责任制的实施意见》的情况汇报;听取了关于《扫黑除恶专项斗争的实施意见》、《葫芦岛市政法工作及维护社会稳定三年计划》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等情况汇报;听取了制订《中共葫芦岛市委 葫芦岛市人民政府关于深化投融资体制改革的实施方案》和《葫芦岛市实施乡村振兴战略三年行动计划(2018-2020年)》的情况汇报。会议对当前重点工作进行了再部署。
  会议强调,全市上下要强主动、抓效能、提效率、加力度、扬正气,全力做好各项工作。各级党委、政府要抓好巡视问题整改工作,重新梳理问题,拉出整改清单,限时整改,确保销号,要严厉查处,及时反馈;要党政同责、持之以恒、全力以赴抓好安全生产工作;要继续抓好维护稳定工作、环保整改工作,加快推进事业单位改革,持续抓好党风廉政建设工作;要高质量开好专题民主生活会。
  会议要求,各级党委部门要抓好办案巡察、党建、选派干部下乡、发展村级集体经济、宣传、维稳、民族宗教等工作。政府及相关部门要认真抓好“双过半”、省“重实干、强执行、抓落实”专项行动,加大招商引资力度,推进新项目开复工,帮助续建项目解决问题,抓好领导包扶项目工作。要落实好省政府领导到我市调研时提出的工作要求,抓好省重要决策部署落实工作,抓好旅游工作和民生工程建设。
  会议强调,要坚决贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记的系列重要讲话精神,按照“一个标准、一个尺度、一个方针、一个精神”的标准,结合我市实际,全力做好扫黑除恶工作。要高度重视统战工作和民主党派工作,充分发挥民主党派工作的特殊作用,提高参政党的履职能力和水平。
  会议原则通过了《葫芦岛市政法工作及维护社会稳定三年计划》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《葫芦岛市实施乡村振兴战略三年行动计划(2018-2020年)》。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容