葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

建昌古城首届关东民俗年货大集举办

 

  图为百姓赶大集采购年货。王品铮 摄
 
 
  本网讯    特约记者王品铮 记者张振贺报道     找年味儿、逛大集、抢年货,迎大年。2月9日,建昌古城首届关东民俗年货大集,在建昌古城展示中心南广场鸣锣开集。
  大集上不仅有琳琅满目的年货、丰富多彩的民俗展演,还有火辣的东北风情歌舞,尤其是主办方特殊设计的东北风情十足的特色服饰,让很多老百姓慕名而来,逛大集、办年货、凑热闹,感受浓浓的年味儿,找回儿时逛大集的记忆。
  在2月9日至11日的三天时间里,大集上有二人转专场、评剧大戏专场、终极大抽奖和年货大收官,精彩不断。建昌古城关东民俗年货大集,致力于文化传播、促进经济繁荣,丰富百姓生活、提升文化自信。
  据介绍,建昌古城的多个业态正在全面招商并且已有较大进展,预计今年可实现部分开街,将着力打造文化旅游氛围,举办更多展现关东风情、建昌民俗的活动,如消夏啤酒美食节、非遗大舞台展演、中秋盛典、古装快闪舞、点兵台出征大典。除活动以外,还专设了特产店,溯源名优土特产的产地,对接贫困户,收购优质土特产品,申请注册商标,对外推广建昌品牌,助力精准扶贫,并号召建昌籍青年企业家代表凝聚力量为建昌发展献计献策。
 

 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容