葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

县文物局开展文物建筑消防安全专项检查

  本网讯 记者张振贺报道 自1月末起,建昌县文物局组织检查组对县域重点文物保护单位进行消防安全专项检查,彻底排查整治安全隐患,全力改善文物消防安全环境。
  检查中,检查组听取了文物古建筑保护机构或管理使用单位关于消防安全管理情况的汇报,详细了解了各单位安全管理情况,实地察看了各单位电气线路敷设是否符合要求、用火用电用气管理是否规范、灭火器材配备是否保持完好有效、消火栓压力是否能够满足灭火需要、防火巡查是否按要求开展、消防安全培训和灭火演练是否定期开展等情况,并随机抽查了部分单位消防安全知识掌握情况。
  检查结束后,检查组人员对检查中发现的问题提出了指导性意见和建议。通过检查,认真研究梳理在排查中发现的安全隐患和薄弱环节,提出要求,加强跟踪问效,全面提升文物安全工作能力和防范水平,确保国家文化遗产安全。
  这次检查,是建昌县贯彻落实国家文物局和省、市文物局开展文物安全状况大排查行动,落实地方政府文物保护主体责任的重大举措。近年来,建昌县委、县政府高度重视文物保护工作,在县财政资金十分紧张的情况下,每年都投入一定的文物保护资金,用于文物事业,文物保护工作全面扎实推进。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容