葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

县政协开展送春联下乡活动

  本网讯 张耀恒 记者张振贺报道2月7日,政协建昌县委员会组织政协委员自编自写100多幅春联送到贫困户、军烈家属、老复员军人、百岁老人家中,并走访慰问了扶贫村的困难群众。
  春节张贴楹联是老百姓庆祝春节的普遍习俗。建昌城乡家家户户每逢过年都要张贴“对子”,人们串门拜年,首先都要看看门上贴了什么“对子”。为此,县政协采取春节为贫困户送楹联的方式,把党的十九大精神、乡村振兴战略、精准脱贫的要求、新时代的构想、社会的正能量以及新年的祝福,编成诸如:“圆梦万千家,凌水迎春,东风送福;凝心十九大,建昌炫彩,鞭炮增辉。”“十九大催春,心铺锦绣;双百年逐梦,国步富强。”“争春莫负新时代;逐梦还期大目标。”等有新时代精神、新思想要求、建昌本土特点和春节喜气的100多幅楹联送到群众手中。
  当日,县政协领导带领县书法家和楹联创作者吴清晨、季风光、焉建凌等10多名政协委员,带着米、面、油等慰问品,来到县政协结对扶贫的汤神庙镇酒局杖子村送给贫困户,还现场书写春联并亲自张贴到老百姓的家门上。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容