葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

高甸子镇加强矫正对象监管

  本网讯    特约记者孙婉婷报道     为加强矫正对象的监管教育,促进社会和谐稳定,高甸子乡司法所多措并举,做好辖区内的矫正对象监管工作,确保辖区内矫正对象不脱管、不漏管、不重新违法犯罪。
  强化“定位”,执行监管到位。坚决执行严管类人员监管到位机制,确定和限制服刑人员的活动范围,切实掌握服刑人员的生活、工作、思想情况及近期的行踪去向。严格外出请销假制度,并进行电话抽查,真正做到横向到边、纵向到底,不漏一人、不留死角。
  强化“定人”,实行定人包案。推行“定人包案”制度,对重点服刑人员落实专人管教。乡司法所长、矫正专职工作者、村组干部组成帮教小分队,制定“一人一案、一事一策”的管控措施,确保严管类人员的个案化矫正实施率达到100%,严格落实服刑人员“每日一电话、每三日一到访”制度,确保实时掌控监管。
  强化“定心”,重视心理矫正。始终坚持以真情感化,严肃监管,强化对矫正对象“面对面”式谈心教育。对家庭困难的矫正对象,及时联系民政部门解决低保问题,实施临时救助,让其感受到党委政府的温暖关怀,树立重新融入社会的信心和希望。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容