葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

实施专项整治 建设平安家园 龙港区综治宣传月暨整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动启动

  本网讯 姜琳琳 记者胡晶晶报道为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,庆祝龙港区连续13年荣获省级平安区荣誉称号,深入推进整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,5月16日,龙港区在大润发广场隆重举行综治宣传月暨整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动启动仪式。区领导及相关部门分管领导、11个乡街综治中心主任、副主任、社区村干部,平安建设志愿者共200多人参加活动。
  此次活动的主要目的是充分展示龙港区平安建设活动取得的成果,动员社会各界力量共同关心、支持和参与平安建设,进一步宣传、倡导、发动广大群众积极投身平安建设,进一步提升人民群众安全感、满意度和知晓率。同时,提高人民群众对枪支等危爆物品违法犯罪及其危害性的认识,扎实推进打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。在全区上下形成平安创建人人参与,平安建设人人有责的浓厚氛围。
  5月9日,龙港区专门召开打击枪支爆炸物品违法犯罪专项行动工作会议进行安排部署,成立了以公安机关牵头、综治办等16个区直部门为成员的打击枪支爆炸物品违法犯罪联席会议。专项整治工作从现在开始至2019年底结束。
  本次专项行动突出缉枪、治爆、净网三个重点,缉枪主要是围绕境内制贩、境外走私、网络贩卖等重点问题,加强部门协调联动,依法严厉打击涉枪违法犯罪活动。治爆主要加强民用爆炸物品和易制爆危险化学品的源头管控,加强社会面清查收缴,督办整治高发案地区,强化重点人员、重点场所、重点行业排查管控,加强寄递物流渠道安全监管,广泛宣传发动群众重奖举报,全力铲除涉爆安全隐患。净网主要开展网上枪爆违法犯罪信息的清理专项行动,及时清理枪爆违法信息,主动发现查处枪爆犯罪线索,着力净化网络环境。同时,区委、区政府号召全区广大干部群众继续以主人翁的姿态,踊跃投身平安建设,发现涉黑、涉枪、涉爆犯罪线索积极向公安机关举报,不断增强法治意识,不私藏、私装、私用枪支弹药,做守法公民,全力维护社会稳定,主动服务第一要务,为加快建设创新、开放、富庶、智慧、绿色、文明的新龙港作出新的更大贡献。
  启动仪式当天,现场共发放各类宣传册2000余册,宣传单5000余张,接受群众咨询近百人次,展出图板40块,吸引了过往群众300余人。照片由本网记者许薇摄 
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容