葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

全区春耕工作有序开展

  本网讯 进入3月份以来,龙港区农业部门及时关注市气象局土壤墒情分析及春播气象服务专报,掌握降水及地温情况,及时提供农事建议,根据全区土壤墒情实际,组织开展春耕生产。截至目前,全区完成机整地3.1万亩,完成机播面积2.6万亩,农作物以大田玉米为主。
  面对今年春耕备耕形势,为做好春耕备耕工作,龙港区成立了由副区长任组长,区农经局、区财政局等相关单位分管领导为成员的春耕生产工作领导小组。按照市农业部门下发的《关于全力做好2018年粮食生产和春耕备耕工作的通知》要求,各乡街加强组织领导,认真落实播种技术措施,加快春播进度。同时,龙港区还积极引导农民因地制宜调整农业种植结构,发展设施农业,继续以“做精一产”的发展战略,推动苗木基地,推进观光采摘园发展,不断提高农业抗灾减灾能力。进一步制定完善《龙港区抗旱工作预案》,建立健全防汛抗旱行政首长负责制,一旦发生严重旱情,立即启动抗旱预警应急响应,用足用好抗旱设施设备,努力增墒。利用今年土壤墒情较适宜的有利条件,指导各乡街及时开展春季整地和春播生产。
  除此之外,区农业部门及时落实春耕生产农资储备,认真做好种子、化肥、农药、农膜等物资的供应和调剂,及时组织农民检修农机具,开展技术培训和农资打假专项治理行动,严厉打击坑农害农行为,区农业部门还组织农技人员深入一线及时了解墒情、病虫情及灾情动态,加强指导,科学抗旱,为春耕生产保驾护航,确保全区春耕播种工作顺利有序开展。(佟 玲)
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容