葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

治理马路市场 提升城市颜值

  住建言
  南票打渔山新区露天集贸市场,是为方便打渔山居民日常生活及购物需求,秉承关注民生、改善民生的原则,应广大群众的要求,经区政府办公会议研究决定成立的业主自主经营的集贸市场。
  未正式成立集贸市场的时候,经营者在人民路街边占道经营,对城区环境和交通安全造成一定影响,存在安全隐患,区住建局相关部门对占道经营人员进行劝说。在劝说清理的同时,工作人员也同样认识到,市场的存在有着它的必要性,周边居民对建立市场有着极大的需求和愿望。区住建局把此情况向区政府领导汇报,经过区政府办公会议研讨,针对市场管理工作既要做到规范治理,又要满足居民的生活需求,为此决定在安康路G区门市房前步道方砖范围内设置露天市场,规范经营。
  在市场成立之初,区住建局工作人员对原人民路占道经营者进行走访,了解其想法和思想动态,动员、劝说经营者主动报名,到指定地点经营,但是前来报名的人寥寥无几。为了能更好地开展工作,工作人员主动对经营者进行登记,核定摊位,介绍露天集贸市场的管理办法,通过工作人员的不懈努力,大部分占道经营者同意进入固定市场。
  2018年2月5日,打渔山新区露天集贸市场正式成立。在日常经营活动中,南票区综合执法管理局依照《葫芦岛市城市市容和环境卫生管理条例》相关内容对集贸市场进行管理,规范各经营者的经营行为,同时对仍存在占道经营行为的经营者进行清理。
  截至目前,打渔山新区露天集贸市场从原来的只有十几个摊位经营,发展到现在拥有110个固定摊位经营,形成了一个诚信、规范的市场,为周边居民带来了极大便利,也提升了城市形象,居民无不称赞。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容