葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

葫芦岛中华商务学校将在南票区办学

  本网讯 记者翟新民报道 6月6日,南票区教育局与葫芦岛中华商务学校正式签订了在南票区办学协议。
  由于南票区没有高中和职业学校,有读书愿望的九年级毕业生只能到葫芦岛及以外地区就读,2017年南票区高中报名人数1672人,有735人录取到市属各高中,有937人未被高中录取。这些人年龄偏小,还不具备劳动能力,流向社会后会对社会造成一些不稳定因素。
  为了填补全区职业教育空白,满足广大学生的就学需求,解除家长的后顾之忧,同时落实区政府招商引资政策,推动职业教育事业的快速发展,区教育局经过深入调查、反复论证,决定引进葫芦岛中华商务学校来南票区办学。
  葫芦岛中华商务学校是经省教育厅批准的一批省属特色职业教育院校。自创校办学以来,为全国各大机场、铁路输送毕业学员2500余人,学校与北戴河国际机场、北京首都机场、大连周水子机场、沈阳桃仙机场、温州机场等达成委培协议,使每一名到学校就读的学员都能顺利步入理想的工作岗位,对口实习。学校奉行“校企联合”的办学理念,本着“低起点、高实习”的办学宗旨,使每一名到学校就读的学生能够顺利步入理想的工作岗位。学校不断优化办学环境,严格管理,设专职班主任跟班陪读管理,在巩固自有师资基础上,由其他各校教师任教,实行“学历证书”和“职业资格证书”的双证制模式,使学生获得工作岗位需求的专业知识和职业技能。该校已与北戴河蓝天民航学校、沈阳航空工业大学、朝阳工校、渤海大学等院校实行联合办学。学员通过两年学习后,第三年按专业转入北戴河蓝天民航学校或沈阳航空工业大学学习,学习期满三年毕业后,学校负责安置工作,保证毕业生对口实习。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容