葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

四级团组织领导到暖池塘镇调研

  本网讯 按照团中央、团省委关于团的领导机关干部“常态化下基层”制度的文件要求,6月12日,团中央、团省委、团市委、团区委一行12人来到暖池塘镇中小学及暖东村青少年空间学习社开展了实地调研活动。
  期间,调研组通过实地察看、听取汇报、进机关、入学校、到村组等方式,全面了解该镇共青团工作情况,团组织在助力扶贫攻坚、经济社会发展中发挥作用情况,并对如何抓好共青团工作,有效发挥共青团在凝聚青年、助推经济社会发展中的作用及对该镇中小学团队建设等进行指导。在实地察看了暖东村青少年空间学习社后,调研组领导给予了高度肯定,认为乡镇共青团基层工作做得踏实,起到了该起的作用,为当地青少年提供了一个很好的学习空间与平台。
  调研过程中,调研组领导高度评价了全市共青团工作。认为市、区、镇党委高度重视、各级领导全力支持共青团工作;各级团组织积极作为,广泛动员,形成了工作的强大合力;基层团建切实加强,团建工作氛围浓厚,团的重点工作,尤其是服务青年就业创业工作成效明显。
  对如何抓好共青团工作,调研组领导强调,在凝聚青年上要有新方法、在服务大局上要有新提高、在当好桥梁上要有新突破、在团要管团上要有新成效,重点工作要有新突破。要抓实基层基础工作,做到底数清、情况明;抓好青少年空间学习社平台建设,因地制宜抓好青年服务中心平台建设;要抓好青年创新、创业工作,抓好青年志愿者和青年组织工作;要抓好常态化下沉基层工作,做到真沉、实沉。通过夯实基础工作,创新组织设置,扩展服务领域等手段,努力把团的各项工作提高到一个新的水平。 (申秀英)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容