葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区领导就水源保护区违建问题进行调研

  本网讯 6月12日,区长董金旭带队巡河并就水源保护区违建问题进行调研。
  董金旭一行先后到大西沟煤矿、九龙街道高屯、沙锅屯春天采石场、沙锅屯乡红砬村、九龙街道三家子村、区敬老院,分别就矿井人员盯守、地下水污染、安全生产、新沙河治理、非法偷炼冶炼、消防安全等情况进行实地检查与询问。
  董金旭要求相关同行人员,对辖区内“僵尸”矿实行24小时盯守制,确保煤矿检查盯守工作规范有序。要采取措施、综合整治,不断完善区内污水管网建设。要坚持绿色发展理念,进一步做好采石场除尘、噪音、环评、安全生产监管工作,使其向安全矿山、绿色矿山、文明矿山方向发展。要积极争取上级资金和政策,立足当前、着眼长久,加大力度对新沙河及河岸进行治理,彻底改变其河道“脏、乱”现象。要进一步拆除冶炼土炉和简易棚,捣毁冶炼器具,确保区内无非法偷炼冶炼行为发生。要严格落实消防安全责任制和巡查制度,不断提高对用电、防火等安全工作重要性的认识,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保敬老院老人的消防安全。 (祁 娜)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容