葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

南票区强力推进招商引资工作有成效

  本网讯 记者翟新民报道 年初以来,南票区全力推动招商引资上项目工作,营造浓厚招商氛围,创优招商机制,创新招商路径,做强招商平台,区乡两级招商引资工作取得了明显成效。截至5月31日,区党政主要领导带队开展“走出去、请进来”招商活动20余次,新签约项目5个,引进省外内资3.54亿元,同比增长31%。
  夯实招商基础,着力完善体制机制。一是摸清全区11个乡镇、街道的土地、闲置厂房资源,现有可利用土地3223亩,为招商引资工作提供土地保障;二是重新筛选和包装出一批市场前景好、科技含量高的集群类项目,通过不同方式加强对外宣传力度,吸引外地客商投资南票,并对项目库实行动态化管理,保证信息更新成为常态。三是继续将招商引资工作纳入政府绩效考评体系,将8亿元任务指标分解到11个乡镇、街道、2个园区,做到“千斤担子万人挑,个个身上有指标”。四是制定了县级领导包扶重点项目责任制,对今年29个重点项目进行包扶,做到真督办、真解决问题。
  创新招商思路,多措并举开展招商。一是坚持主要领导带队招商。坚持做到重要客商亲自会见,重要考察团亲自接待,重大问题亲自协调,重大项目亲自洽谈,保证每月都有党政主要领导赴外招商。二是坚持驻点组团招商。“深圳招商办事处”、“北京招商工作领导小组”分别于2016年6月、2017年7月成立,今年将组建“长三角”招商小分队,在京津冀、长三角、珠三角等地区建立招商联络处,这为南票区打开通向全国的窗口提供了有力保障,全面助力了全区招商工作顺利开展。 三是坚持区域合作对口招商。抓住我市与常州市对口合作、北京昌平区工作大院企业疏解的有利契机,登门拜访香堂、大辛峰两个工业大院企业16家,力争承接一批契合南票区产业发展的企业。
  下一步,南票区还要强化四项措施,强力推进招商引资工作上新台阶。
  实施六大产业齐头并进招商。立足南票区产业资源优势延长产业链,以推动高效农业、碳素化工、全域旅游、循环经济、非金属、能源开发六大领域齐头并进为目标,形成抓重点、带全面的招商引资大格局。
  瞄准三大区域突出重点招商。以长三角、珠三角、京津冀等地区为重点招商区域,工业项目以长三角地区为主,农业项目以京津冀地区为主,服务类项目以珠三角为主,主动对接常州石墨烯科技产业园、深圳绿益集团、北京国资集团,引进一批科技含量高、带动能力强的大项目。
  突出五大招商模式创新招商。不断拓宽招商引资渠道,采取以会招商、登门招商、以商招商、飞地招商、以人脉招商等多种形式,开展差异化、多层次、密集度招商,切实提高全区招商引资工作的实效和水平。
  强化五大服务机制保障招商。进一步完善项目落地跟踪服务机制、项目代办机制,对重大投资项目实行“一事一议,一企一策,特事特办”。实行“一个项目、一个方案、一名领导、一套班子、一抓到底”的“五个一”项目推进机制,从项目引进、签约、落地、开工等全过程实施保姆式服务,打造优良的营商环境,确保项目留得下,长得大。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容