葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

市区联合举行2018防汛应急抢险演练

  本网讯 张娜 特约记者凌辉报道为检验市县防汛抢险指挥能力、反应能力、应急能力,不断提高防御降雨的综合管理水平,增强公众防灾避险的意识,7月1日上午,市、区联合举行了2018防汛应急抢险演练。
  演练由市防汛指挥部主办,区防汛指挥部承办,主会场设在市防汛抗旱指挥部,分会场设在区防汛抗旱指挥部,演练现场设在寺儿堡镇五里河段和乌金塘水库。此次演练有灾害天气预警预报、洪水估报、抢险救援和水库防洪调度综合性演练,整个抢险救援演练包括提前转移群众、解救被洪水围困人员、河道堤防抢险、水库防洪调度四个抢险过程。
  在随后召开的座谈会上,就防汛防洪工作,鲁秀红要求全区要把防汛减灾作为重中之重的工作,统一领导、统一指挥,落实好责任,尤其要落实好各乡镇、街道的主体责任,进一步制定好预案方案,尤其是撤离预案,要精密准确,认真落实,抓紧排查险工险段险房,明确具体行政责任人、技术责任人和抢险责任人,做到分工明确,责任到位,确保消除安全隐患,要加强物资储备和督查工作,确保度汛工作的圆满完成,保证人民生命财产安全。
  鲁秀红指出,全面推进河长制、保护水生态,事关安全大局、事关长远发展,既是一项惠民工程,更是一份责任担当,各相关部门要完成重点河流“一河一策”方案编制工作。要把巡查和排查工作同时进行,建立档案,要在控制污染源、打击侵占河道和乱采乱挖等方面下大力度,抓紧推进,进行整治。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容