葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

暖池塘镇积极做好防汛各项准备工作

  本网讯 暖池塘镇未雨绸缪,多举措做好今年的防汛准备工作,做到早准备、早安排、早落实,确保防汛工作万无一失。
  汛期即将来临时,暖池塘镇就积极做好防汛各项准备工作,做到早准备、早安排、早落实,切实减轻灾害风险。根据防汛需求,近日,该镇已对水利工程设施进行全面检查及隐患排查,并制定了一套完整的防汛应急预案,汛期24小时安排专人值班值守,全力做好以下几项防汛工作,确保汛期安全。
  一是加强领导,强化责任。确定镇长为全镇防汛工作第一责任人,落实防汛行政领导负责制,各村委会主任是本辖区防汛第一责任人,其他负责人分片包干;形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。
  二是深入排查,督促整改。定期对辖区内水库、水塘、沿河区域、深山区、主要河流河道等防洪排涝工程设施进行拉网式排查,做好排查台账,确保设施不留隐患、工作不留死角,一旦发现问题限期整改到位。
  三是积极宣传。组织党员干部进村入户宣传防汛知识,同时,利用宣传车、宣传栏、发放传单、悬挂横幅等多种形式深入宣传防汛工作的重要性,营造齐抓共管的良好氛围。(申秀英)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容