葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

校企联合谋发展 共创华丽新篇章

  本网讯 7月2日,沈阳农业大学水利学院与辽宁鑫澜生态农业科技服务有限公司签订了校企合作协议,确定了辽宁鑫澜生态农业科技服务有限公司为沈阳农业大学水利学院的教学科研基地,并在活动现场举行了授匾仪式。区委副书记宋跃,副区长张立民参加仪式。
  辽宁鑫澜生态农业科技服务有限公司位于金星镇,成立于2017年,注册资金7000万元,旗下拥有多个合作社,以农业科技创新为引领,全面发展智能种植并且取得关键成果,是辽宁地区联手国家级、省级科研院所,共同致力于推广智慧农业的战略合作方。2017年,鑫澜农业将立式无土栽培项目引进中国,开创我国北方推广成熟农业技术之先河,已经成为驱动创新创业、形成产业聚合的孵化器,是市政府、区政府重点支持的农业创新项目。
  辽宁鑫澜生态农业科技服务有限公司与沈阳农业大学水利学院将在教学、科研合作、技术培训等领域展开合作,农业大学制定本科生、研究生实践能力培养计划,根据本科生、研究生培养计划要求,委派教师与鑫澜农业技术人员、管理人员共同指导学生实训、实习。根据业务或研发需求,提供相关信息服务、技术援助和项目合作研究。在适当的时机和范围内对合作双方共有的科研成果、技术进行宣传,扩大双方影响。根据合作意向,为鑫澜农业提供相关的技术培训和指导。鑫澜农业为本科生、研究生培养提供实践基地。推选优秀的专业技术人员、管理人员与农业大学共同制定和实施专业人才培养方案。按照农业大学本科教学计划和研究生培养方案,结合单位实际情况提供实习场所,安排学生实习、指导实习过程,培养学生实际操作能力和职业素养。在适当范围内进行项目合作研究,根据合作意向为农业大学提供相关的技术培养和指导。
  通过双方合作,将形成“产、学、研”有机结合的校企联合模式,让还未走出校园的大学生能够更加方便地学到想学的知识,能够参与真实的实验,并通过真实的实践经历积累经验,做真正的产教融合,同时鑫澜农业将通过引进人才方式从而更好地完善以及发展立式无土栽培项目,使其得到更好的推广,进而通过由立式无土栽培产生的第二、第三产业,带动地方经济发展,解决当地人就业以及贫困户脱贫的问题。
  此外,农业大学的本科生、研究生入驻鑫澜农业将有助于双方共同开发新型农业产品、研究更加科学的农业生产技术,从而帮助地方农民科学种植,以最快速度达到增产、增收的目的。此次校企强强联手,产学结合,将会优势互补,资源互用,共谋发展。(蔡勇 赵月)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容