葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

感恩回报社会 身后遗体捐献

  本网讯 7月1日上午,南票区高桥镇周庆信老人因病去世。遵照老人生前遗愿,区红十字会工作人员与周庆信家人将老人遗体捐给沈阳医学院用于医学研究。
  周庆信是位孤寡老人,平时生活靠政府救济和几个侄子侄女照顾。老人是个感恩的人,受到这么多年国家的照顾,他就想着应该对社会能有所回报。2016年,他看到红十字会器官捐献的宣传后,就想着自己年纪大了器官怕是用不上了,那就捐献遗体做医学研究之用吧。知道了老人强烈的捐献意愿后,他的侄子侄女都很理解,就想一定要满足老人的愿望。其侄儿就联系区红十字会,区红十字会工作人员立即到高桥镇上门进行了捐献登记并进行了公证。
  虽然老人走了,却把爱用另一种方式延续着。老人的奉献之举,受到乡邻的普遍称道。老人用实际行动诠释了人道、博爱、奉献的红十字精神。(周魁丰)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容