葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区市场监管局:强化食品农产品安全检查检测

    本网讯 国庆节期间,区市场监督管理局加强食品监管工作,将监督检查、抽样检验和快速检测等工作有力结合,确保全区居民节日期间舌尖上的安全。
    国庆节前夕,区市场监督管理局对大润发超市、百大新超市开展食品抽检工作,重点对月饼、肉制品、农产品、米、面、油等节日热销食品开展重点检查;尤其是对月饼的厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求,肉制品各项指标是否合格,是否每个品种批次都具有检验报告,是否按规定贮存以及在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查。同时对经营者的营业执照、食品经营许可证、商品进销货台账等内容进行检查,严把准入关,保证食品来源的可追溯性,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态。
    据了解,此次区市场监督管理局节日食品安全检查工作,为期两周,重点围绕集贸市场、大型超市、旅游景区和餐饮企业等饮食行业开展食品安全排查整治行动,共检查400余家,出动执法人员240人次,执法车辆80台次。
    又讯 为切实维护消费者权益,保障广大民众的餐桌饮食安全,近日,区市场监督管理局对全区农贸市场食用农产品开展了快速检测工作。
    检测过程中,区市场监督管理局的执法人员分别对望海寺市场、百万庄市场内销售的韭菜、大头菜、芸豆等十余类品种现场开展农产品快速检测,经过初步快检,所抽取样品符合相关规定,未见异常。
    据了解,食品安全快速检测的项目主要包括:二氧化硫、三聚氰胺、亚硝酸盐、硼砂、吊白块、陈化粮新鲜度、肉类水分测定、瘦肉精、农药残留、大肠菌群等。
    近年来,区市场监督管理局投入资金在基层分局建立了三个食品快速检测室,检测项目涵盖农药残留、瘦肉精、甲醛、黄曲霉毒素等29个品种31个项目,多次组织开展针对集贸市场、超市、餐馆、食品加工小作坊、食品摊贩等食品经营者的食用农产品快速检测工作。(魏晓晴)
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容